Il cocktail di scampi è un antipasto che andava di moda negli anni ’80, ma a tutt’oggi lo troviamo nei menù dei ristoranti, spesso con varianti di frutta tropicale e leccornie varie.
La ricetta è facile, veloce ed è sempre di grande effetto, con un sapore delicato di crostacei unito a quello deciso della salsa in agrodolce.
La salsa in agrodolce può essere usata come accompagnamento di molti altri crostacei e verdure crude. Il cocktail di scampi in salsa agrodolce è un antipasto sfizioso.
Ingredienti per 6 persone:
- 500gr. di scampi medi
- 6 cucchiai di salsa rossa
- un bicchierino di cognac
- sale
- finocchietto fresco
- 3 cucchiai di aceto
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Preparazione per il cocktail di scampi in salsa agrodolce:
Sgusciare gli scampi
bollire l’acqua con sale e aceto e cuocere gli scampi per 6 minuti
scolarli, raffreddarli, lasciarli a bagno per 30 minuti con il cognac
nel piatto mettere la salsa agrodolce, disporre gli scampi e guarnire con il finocchietto fresco