Crocchette di patate | la ricetta gustosa e facilissima

Fabio Nincheri By Fabio Nincheri
ricetta delle crocchette di patate

Le crocchette di patate sono diffuse in tutto il mondo, ed è nata come una ricetta per gli avanzi del giorno dopo. Ideali per degli antipasti stile finger food, con quel cuore morbido piace sia a grandi che piccini.

Le crocchette di patate sono faclissime da preparare, l’unica cosa da scegliere bene è la tipologia di patate, perché devono avere la polpa soda,  per aver un un cuore asciutto e morbido.

Le varietà con polpa più soda sono la patata Monnalisa e la Spunta.

Chiedetele al vostro ortolano di fiducia. Le crocchette di patate si possono fare in tantissimi modi, con prosciutto, pollo, piselli, tonno, formaggi, insomma è infinito, l’importante ricordarsi che la patata è l’ingrediente principale e di lasciare al fresco delle birre, perché si accompagnano troppo bene.

Ingredienti della ricetta delle crocchette di patate per sei persone:

  • 1 kg di patate
  • 100 gr di burro
  • 5 tuorli d’uovo
  • pane grattuggiato
  • olio di semi per friggere
  • 1 pizzico di noce moscata
  • sale qb
  • pepe qb

Il procedimento della ricetta delle crocchette di patate è questa:

Pelare le patate, bollirle in acqua a fuoco forte, ricordando di tenere la cottura al dente.
Poi bisogna sgocciolarle e metterle nel forno a temperatura media per seccarle un pochino.

Prendere uno schiacciapatate e passarle, lavorate la purea con una spatola, aggiungere il burro (non è obbligatorio per chi è intollerante) e i tuorli d’uovo.

Condire il tutto con il sale, il pepe e un pizzico di noce moscata

Date alla purea la forma tipica delle crocchette (potete anche giocarci e fare le forme più fantasiose), passarla nel pane grattugiato e friggere nell’olio bollente.

Stappate le birre e buon appetito!

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