Le crocchette di patate sono diffuse in tutto il mondo, ed è nata come una ricetta per gli avanzi del giorno dopo. Ideali per degli antipasti stile finger food, con quel cuore morbido piace sia a grandi che piccini.
Le crocchette di patate sono faclissime da preparare, l’unica cosa da scegliere bene è la tipologia di patate, perché devono avere la polpa soda, per aver un un cuore asciutto e morbido.
Le varietà con polpa più soda sono la patata Monnalisa e la Spunta.
Chiedetele al vostro ortolano di fiducia. Le crocchette di patate si possono fare in tantissimi modi, con prosciutto, pollo, piselli, tonno, formaggi, insomma è infinito, l’importante ricordarsi che la patata è l’ingrediente principale e di lasciare al fresco delle birre, perché si accompagnano troppo bene.
Ingredienti della ricetta delle crocchette di patate per sei persone:
- 1 kg di patate
- 100 gr di burro
- 5 tuorli d’uovo
- pane grattuggiato
- olio di semi per friggere
- 1 pizzico di noce moscata
- sale qb
- pepe qb
Il procedimento della ricetta delle crocchette di patate è questa:
Pelare le patate, bollirle in acqua a fuoco forte, ricordando di tenere la cottura al dente.
Poi bisogna sgocciolarle e metterle nel forno a temperatura media per seccarle un pochino.
Prendere uno schiacciapatate e passarle, lavorate la purea con una spatola, aggiungere il burro (non è obbligatorio per chi è intollerante) e i tuorli d’uovo.
Condire il tutto con il sale, il pepe e un pizzico di noce moscata
Date alla purea la forma tipica delle crocchette (potete anche giocarci e fare le forme più fantasiose), passarla nel pane grattugiato e friggere nell’olio bollente.
Stappate le birre e buon appetito!