Ricetta della salsa aioli – by Tuttomag

Fabio Nincheri By Fabio Nincheri

L’aioli è conosciuto in tutto il mondo come la più famosa salsa della cucina spagnola Farla è molto semplice, ma bisogna seguire i passi della ricetta rigorosamente per riuscirci.

Ecco la ricetta della salsa aioli:

Ingredienti per la salsa aioli

1 o 2 spicchi d’aglio
1 tuorlo
2 o 3 goccie di limone
1 pizzico di sale
1 bicchiere d’olio di semi

Preparazione sala aioli

1- Cominciamo inserendo questi ingredienti nel bicchiere del frullatore:

l’aglio sbucciato (1 o 2 spicchi, a secona di quanto desiderate saporito).
mezzo cucchiaino di sale.
2/3 gocce di limone (in alternativa 2/3 gocce di aceto).

2- Senza fermarsi, inseriamo il tuorlo dell’uovo (si può usare anche tutto l’uovo).

3- Per ultimo, aggiungiamo il bicchiere d’olio (si può anche usare olio d’oliva ma la salsa ha un sapore molto forte, quindi consiglio quello di semi).

Per realizzare la salsa aioli è molto importante inserire gli ingredienti nel bicchiere del frullatore rispettando rigorosamente l’ordine descritto.

4 – Dopo che abbiamo inserito tutti gli ingredienti, inseriamo l’immersore fino a toccare il fondo del vaso e cominciamo a frullare senza fare nessun movimento.
Quando vediamo che la salsa comincia a legare, muoviamo l’immersore con movimenti lenti verticali, fino quando non abbiamo tutti gli ingredienti amalgamati.

Ed ecco la gustosa salsa aioli!! La potete mangiare, per esempio, accompagnandola insieme alla frittura di pesci, calamari, o patate bollite, buonissima!!

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