La ricetta del sorbetto cremoso all’anguria è molto gustosa e anche molto rinfrescante, anche se un po’ ipocalorica in estate fa caldo quindi si può osare.
la ricetta del sorbetto cremoso all’anguria é semplice da preparare
e si può servire sia come merenda post mare o sia come dessert dopo cena. Iniziamo la nostra ricetta preparandoci i pochi ingredienti per un sorbetto cremoso all’anguria favoloso.
ingredienti:
- 600 g di anguria
- 550 g di zucchero
- 280 g di succo di limone
- 40 g di albumi
- 400 g di acqua
iniziamo la nostra preparazione del sorbetto cremoso prendendo l’anguria e pulendola da tutti i semi, una volta pulita la tagliamo a cubetti e la frulliamo fino ad ottenere una polpa.
Rovesciate tutta la polpa frullata in una ciotola, ora prendete un pentolino metteteci dentro l’acqua e piano piano ci versate dentro lo zucchero.
Una volta che l’acqua ha raggiunto l’ebollizione controllate che lo zucchero si sia sciolto bene, poi prendete l’acqua e zucchero e versatela in una ciotola e aspettate che si freddi.
Attendete che lo sciroppo di zucchero si sarà freddato, unitelo alla polpa di anguria e al succo di limone e iniziate a mescolare finchè non avrete un composto cremoso e omogeneo anche al gusto.
per la nostra ricetta del sorbetto cremoso all’anguria
non dovrete finire il composto con la scusa dell’assaggio e dovrete metterlo da parte.
Per finire il sorbetto prendiamo gli albumi e montiamoli a neve e mi raccomando controllate che vengano completamente densi e non rimangano leggermente liquidi.
Una volta pronti assicuratevi che il composto cremoso della polpa sia perfettamente freddo e aggiungeteci gli albumi montati a neve mescolando tutto per bene.
Una volta pronto posizionatelo nel freezer e ogni 30 minuti ricordatevi di toglierlo fuori per romperlo con una forchetta per almeno 5 o 6 volte per garantire la corposità di una granita
passate queste tre ore il vostro sorbetto all’anguria sarà perfettamente cremoso e spumoso per essere servito.
buon rinfresco a merenda o dopo cena a tutti.
Ecco pronta la ricetta del sorbetto cremoso all’anguria.
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