Dolci

Bonbon alla frutta secca avocado e cioccolato fondente

bonbon alla frutta secca avocado e cioccolato fondente sono definiti healthy-energy snack perfetti per ogni occasione.

sono molto golosa di cioccolato e frutta secca ed in casa ho una dispensa da far invidia a Nigella Lawson.

ho letto tantissime ricette di tartufi fatti con i datteri ma siccome io non mi piacciono ho provato a creare dei tartufi con l’avocado che ne sostituisce la collosità e la cremosità.

questa ricetta è molto veloce e semplice. in pochi minuti avrai un dolce sano e goloso da portare a tavola.

ingredienti:

  • 50 g cioccolato fondente vegano
  • 40 g di zucchero a velo
  • 25 ml bevanda di soia mandorla
  • 40 g avocado pulito
  • 20 g anacardi
  • 5 g cacao amaro in polvere
  • 30 g di nocciole tritate
  • 1 pizzico di sale
  • 15 g di riso soffiato al cacao
  • 50 g di biscotti vegani sbriciolati finemente
  • semi di sesamo e di lino per decorare

ho messo a mollo gli anacardi per frullarli meglio ma se hai un frullatore tipo vitamix puoi evitare l’ammollo.

questi bonbon sono una fonte naturale di energia, sali minerali e vitamine e l’assenza di uova e burro li rende più leggeri dei normali tartufi.

per rendere questo dolce ancora più salutare una volta preparati i Bonbon alla frutta secca avocado e cioccolato fondente

li ho avvolti nei semi di lino e semi di sesamo ma potete sbizzarrirvi con la fantasia ed usare cacao in polvere, cocco grattugiato, granella di nocciole, zuccherini colorati, cannella, zucchero a velo….

questi sono tartufi sono vegani e senza glutine quindi “zero senza sensi di colpa”.

preparazione del bonbon alla frutta secca, avocado e frutta secca:

ammolla gli anacardi per 30 minuti.

scola gli anacardi e frullali con avocado, zucchero, cacao setacciato e sale. unisci il riso soffiato, le nocciole, i biscotti e mescola bene.

sciogli il cioccolato nel latte caldo ed aggiungilo al composto di avocado.

crea delle palline e passale sopra i semi di lino ed i semi di sesamo od anche tutti e due insieme.

conserva i bonbon in frigorifero e toglili 15 minuti prima di servirli.

un’idea in più:

puoi sostituire il riso soffiato al cacao con il riso bianco o con i fiocchi di avena.

per creare un’effetto sorpresa inserisci all’interno di ogni bonbon una nocciola intera, un’amarena sciroppata o un pezzetto di cioccolato.

se vuoi creare dei bonbon più golosi puoi usare cioccolato al latte o cioccolato bianco ma non saranno più vegani

Bettina Balzani