Chiacchiere, cenci, bugie, galani, frappe, nastri.. qualsiasi nome con cui li chiami, è sempre il dolce tipico del carnevale, di forma rettangolare, fatto con ingredienti semplici, farina, zucchero e uova.
Le Chiacchiere di Carnevale è un dolce leggero e friabile, che si può arricchire immergendolo nel cioccolato al latte o fondente, mette d’accordo proprio tutti, sia i grandi che i piccini. Buon Carnevale a tutti.
Gli ingredienti per le chiacchiere per 6 persone sono questi:
- 500g di farina
- 120g di zucchero
- 60g di burro
- 3 uova
- mezzo bicchiere di vino bianco
- buccia grattuggiata di due arance e di un limone
- un pizzico di sale
- 1 bustina di vaniglia
- zucchero a velo
- olio per friggere
Il procedimento per preparare le chiacchiere è questo:
Disporre la farina a fontana, nel mezzo mettere lo zucchero, il burro, le uova, il vino, le bucce, sale e la vaniglia.
Amalgamare bene e lasciar riposare il tutto per almeno un ora coperto da un canovaccio.
Passato il tempo, con un mattarello, spianare l’impasto fino allo spessore di almeno due millimetri.
Ritagliare a fantasia e annodare come se fossero nastri.
Preparare l’olio bollente, *per sapere quando l’olio è pronto per friggere: basta immergere uno stuzzicadenti, se “frigge” vuol dire che l’olio è pronto!
Tuffare le chiacchere nell’olio e ritirarle non appena diventano di un bel colore dorato.
Posarle su una carta assorbente e aspettare che tornino a temperatura ambiente e spolverare lo zucchero a velo.
Se ti facilità la ricetta con foto passo passo delle chiacchiere di Carnevale la trovi sul sito Ideericette.
Ecco pronto le Chiacchiere di Carnevale! Buon Carnevale a tutti.