Chiacchiere la ricetta per il carnevale | by Tuttomag

Fabio Nincheri By Fabio Nincheri

Chiacchiere, cenci, bugie, galani, frappe, nastri.. qualsiasi  nome con cui li chiami, è sempre il dolce tipico del carnevale, di forma rettangolare, fatto con ingredienti semplici, farina, zucchero e uova.

Le Chiacchiere di Carnevale è un  dolce leggero e friabile, che si può arricchire immergendolo nel cioccolato al latte o fondente, mette d’accordo proprio tutti, sia i grandi che i piccini. Buon Carnevale a  tutti.

Gli ingredienti per le chiacchiere per 6 persone sono questi:

  • 500g di farina
  • 120g di zucchero
  • 60g di burro
  • 3 uova
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • buccia grattuggiata di due arance e di un limone
  • un pizzico di sale
  • 1 bustina di vaniglia
  • zucchero a velo
  • olio per friggere

Il procedimento per preparare le chiacchiere è questo:

Disporre la farina a fontana, nel mezzo mettere lo zucchero, il burro, le uova, il vino, le bucce, sale e la vaniglia.
Amalgamare bene e lasciar riposare il tutto per almeno un ora coperto da un canovaccio.

Passato il tempo, con un mattarello, spianare l’impasto fino allo spessore di almeno due millimetri.
Ritagliare a fantasia e annodare come se fossero nastri.

Preparare l’olio bollente, *per sapere quando l’olio è pronto per friggere: basta immergere uno stuzzicadenti, se “frigge” vuol dire che l’olio è pronto!
Tuffare le chiacchere nell’olio e ritirarle non appena diventano di un bel colore dorato.

Posarle su una carta assorbente e aspettare che tornino a temperatura ambiente e spolverare lo zucchero a velo.

Se ti facilità la ricetta con foto passo passo delle chiacchiere di Carnevale  la trovi sul sito Ideericette. 

Ecco pronto le Chiacchiere di Carnevale! Buon Carnevale  a tutti.

 

Share This Article
Follow:
Amo internet e tutti i suoi confini