Questa delle bruschette di purè di piselli, pecorino e menta è una ricetta molto semplice che suggeriamo per un buon aperitivo veloce e colorato.
Le bruschette di purè di piselli, pecorino e menta sono un’ottima ricetta da gustare ora che si va verso le stagioni calde.
Per questa ricetta delle bruschette di purè di piselli, pecorino e menta ci vogliono ingredienti semplici, sani e decorativi.
ingredienti:
- 2 fette di pane casereccio (per chi fosse amante delle cose fatte in casa, vi spiegheremo come farlo)
- 1 spicchio d’aglio
- 2 tazze di piselli freschi o surgelati
- olio extra vergine d’oliva
- 1 cucchiaio di succo di limone più la buccia grattugiata
- scaglie di pecorino a piacere
- 2 o 3 foglie di menta
- sale e pepe q. b.
Per un’ottima ricetta delle bruschette di purè di piselli, pecorino e menta seguite bene questi piccoli passaggi
Iniziamo la nostra ricetta sfregando le fette di pane con l’aglio e poi mettendoci sopra un filo d’olio, poi prendiamo entrambe le fette di pane e le facciamo grigliare su entrambi i lati.
Mentre il pane prende colore, noi sbollentiamo i piselli in acqua bollente e preferibilmente già salata, per circa 2 minuti, appena pronti li scoliamo e li sciacquiamo sotto l’acqua fredda per mantenere il loro colore vivo.
Una volta pronti prendiamo i piselli e li mettiamo in una ciotola e con l’aiuto di una forchetta li schiacciamo in maniera grossolana. Infine aggiungiamo olio, limone, sale e pepe e per finire aggiungiamo qualche foglia di menta tagliata in maniera sottile.
Ora siamo pronti per la presentazione delle nostre bruschette di purè di piselli, pecorino e menta:
Prendete un tagliere di legno o un piatto di portata, a secondo della presentazione rustica o elegante che volete fare.
Disponete sopra al piatto o tagliere le fette di pane, ricopritele con il purè di piselli e per decorazione aggiungete la scorza di limone grattugiata e le scaglie di pecorino.
Ecco qui un aperitivo fresco, semplice e veloce da gustare con gli amici in questa bella stagione.