Secondi Piatti

Ricetta della Mozzarella in carrozza, facile da fare e gustosa

La ricetta della mozzarella in carrozza è nata a Napoli ma ha anche una tradizione Laziale, è un piatto di recupero, come riutilizzo della mozzarella e del pane avanzato, è molto semplice farla ed è molto gustosa, piace molto ai bambini.

Esiste anche la variazione alla “veneziana” con aggiunta di prosciutto e con pastella lievitata e fritta, famosa anche la pizza fritta, ricetta molto simile alla mozzarella in carrozza.

Comunque è possibile usare la fantasia e ognuno fare la sua versione, ecco l’originale. Per una versione più leggera, invece di friggerla, potete cuocerla in forno.

Se vi avanza della mozzarella, fate delle piccole palline, impanatele con il pan grattato e buttatele nell’olio bollente. I vostri bambini le divoreranno.

Ingredienti della mozzarella in carrozza per 6 persone:

  • 12 fette di pane carrè
  • 6 fette di mozzarella
  • 12 filetti di acciuga
  • 3 uova
  • 3 cucchiai di farina
  • 3 bicchieri di latte
  • sale
  • olio da friggere

Preparazione della mozzarella in carrozza:

Mettere la fetta di mozzarella e due filetti di acciuga fra le due fette di pane.

Passarle nel latte, nella farina e nell’uovo sbattuto

Toglierle dall’uovo, lasciarle riposare per 10 minuti

Friggere in abbondante olio bollente fino a far acquistare un bel colore dorato

Asciugare con carta assorbente e condire con sale.

Adesso potete gustare una filante e deliziosa mozzarella in carrozza. Buon appetito.

Fabio Nincheri
Amo internet e tutti i suoi confini