ricetta della mozzarella in carrozza

Ricetta della Mozzarella in carrozza, facile da fare e gustosa

La ricetta della mozzarella in carrozza nasce a Napoli ma ha anche una tradizione Laziale, è un piatto di recupero, particolarmente come riutilizzo della mozzarella e del pane avanzato

è molto semplice farla ed è molto gustosa, questa ricetta della mozzarella in carrozza piace molto ai bambini.

Esiste in alternativa anche la variazione alla “veneziana” con aggiunta di prosciutto e con pastella lievitata e fritta,

famosa anche la pizza fritta, ricetta così molto simile alla mozzarella in carrozza.

In ogni caso è possibile usare la fantasia e ognuno fare la sua versione, ecco l’originale.

Per una versione della ricetta più leggera, invece di friggerla, potete cuocere la carrozza in forno.

Ingredienti per la ricetta della mozzarella in carrozza per 6 persone:

  • 12 fette di pane carrè
  • 6 fette di mozzarella
  • 12 filetti di acciuga
  • 3 uova
  • cucchiai di farina 3
  • 3 bicchieri di latte
  • sale
  • olio da friggere
Preparazione della mozzarella in carrozza:
  • Mettere la fetta di mozzarella in carrozza e due filetti di acciuga fra le due fette di pane.
  • Passarle nel latte, nella farina e nell’uovo sbattuto
  • Toglierle dall’uovo, lasciarle riposare per 10 minuti
  • Friggi in abbondante olio bollente fino a far acquistare un bel colore dorato
  • Asciugare con carta assorbente e condire con sale.

Adesso gusta la tua filante e deliziosa mozzarella in carrozza. Buon appetito.

interno della mozzarella in carrozza
Un consiglio per la ricetta:
  • Se vi avanza della mozzarella, fate delle piccole palline, impanatele con il pan grattato e buttatele nell’olio bollente. I vostri bambini le divoreranno!
  • Prova al posto del pan carrè anche del pane casereccio, non è obbligatorio quello scritto nella ricetta!

Considerate che ci sono molte variazioni, basta solo la fantasia per creare tante preparazioni gustose

divertiti a provare con tutti gli ingredienti che si possono mettere assieme e fare una ricetta unica.

Presto pubblicheremo delle variazioni molto gustose da fare in famiglia e divertirsi con tante ricette.

Fabio Nincheri
Amo internet e tutti i suoi confini