ricetta della mozzarella in carrozza
Secondi Piatti

Ricetta della Mozzarella in carrozza, facile da fare e gustosa

La ricetta della mozzarella in carrozza nasce a Napoli ma ha anche una tradizione Laziale, è un piatto di recupero, particolarmente come riutilizzo della mozzarella e del pane avanzato

è molto semplice farla ed è molto gustosa, piace molto ai bambini.

Esiste in alternativa anche la variazione alla “veneziana” con aggiunta di prosciutto e con pastella lievitata e fritta, famosa anche la pizza fritta, ricetta così molto simile alla mozzarella in carrozza.

In ogni caso è possibile usare la fantasia e ognuno fare la sua versione, ecco l’originale. Per una versione più leggera, invece di friggerla, potete cuocerla in forno.

Ingredienti per la ricetta della mozzarella in carrozza per 6 persone:

  • 12 fette di pane carrè
  • 6 fette di mozzarella
  • 12 filetti di acciuga
  • 3 uova
  • 3 cucchiai di farina
  • 3 bicchieri di latte
  • sale
  • olio da friggere

Preparazione della mozzarella in carrozza:

  • Mettere la fetta di mozzarella e due filetti di acciuga fra le due fette di pane.
  • Passarle nel latte, nella farina e nell’uovo sbattuto
  • Toglierle dall’uovo, lasciarle riposare per 10 minuti
  • Friggere in abbondante olio bollente fino a far acquistare un bel colore dorato
  • Asciugare con carta assorbente e condire con sale.

Adesso potete gustare una filante e deliziosa mozzarella in carrozza. Buon appetito.

Un consiglio:

  • Se vi avanza della mozzarella, fate delle piccole palline, impanatele con il pan grattato e buttatele nell’olio bollente. I vostri bambini le divoreranno!

Considerando che ci sono molte variazioni, basta solo la fantasia per creare tante preparazioni gustose, divertendosi a provare con tutti gli ingredienti che si possono mettere assieme

Fabio Nincheri
Amo internet e tutti i suoi confini